Блог

Сотрудник в штат, фриланс или SMM-агентство?

smm
Если вы собирались или планируете начать «покорять» соцсети, то перед вами встает выбор: сотрудник в штат, фриланс или SMM-агентство. Давайте разложим все по полочкам.

Сотрудник в штат

Если в правом ухе вы слышите демонический голос, который шепчет: «Найми SMMщика и повеcь на него все, что только можно: написание текстов, настройку таргетированной рекламы, дизайн, ведение аккаунта, фотосъемки и еще наполнение сайта до кучи» — лучше перекреститесь. От такого спеца пользы не будет. Расфокус приведет к тому, что качество будет «проседать», а вы терять деньги.

Если и искать SMM-специалиста в штат, то под отдельные задачи: написание постов, таргет и тд. Да, и будьте готовы постоянно вкладываться в обучение: курсы, конференции и тд.

Средняя зарплата штатного специалиста в регионах 25 000, в Москве — 40 000.

Фрилансер

Хороший выбор, если нет денег на SMM-агентство. Важно понимать, что фрилансер может оказаться неопытным и или вообще пропадет — «А был ли мальчик?».

Частенько сталкивались с тем, что недобросовестные фрилансеры грешат накрутками. В итоге вы радуетесь цифрам, а продажи «проседают».

Крутого фрилансера найти не так сложно, но такие спецы хорошенько загружены и придется постоять в очереди.

Фрилансер в регионах берет за свой труд 10 000 - 20 000. Если брать совсем новичков, то можно найти и за 5000. Но это рискованно.

SMM-агентство

Здесь вы получаете все необходимые услуги в одном месте. Над проектом работает сразу несколько человек и все ваши «головные боли» будут закрыты:

— Разработка стратегии
— Ведение таргета
— Написание постов
— Комьюнити-менеджмент
— Дизайн
— Работа с инфлюенсерами
— Фото и видео-съемка

Все процессы за вас будет контролировать project-менеджер, а вы будете получать еженедельные отчеты. Главное не ошибиться с выбором SMM-агентства. Перед началом работы обязательно почитайте отзывы, попросите предоставить кейсы и пообщайтесь с командой очно.

SMM-агентствам как правило сложно влиться в бизнес клиента, так как всю внутрянку им обычно не раскрывают. Но это легко решить с помощью еженедельных планерок и командной работы.

За полный набор услуг вы заплатите от 60 000.

Надеемся, что теперь принять решение вам будет гораздо проще.

Назад к списку записей
SMM Таргет Бизнес